Öl und Fettsäure

Öl und Fettsäuren in Nahrungsergänzungsmitteln 

Bei Kala Health finden Sie Nahrungsergänzungsmittel, die wertvolle Öl und Fettsäuren enthalten. Sie haben die Wahl aus Aspitol, Krill-Öl und Ahiflower Kapseln. Die Aspitol Kapseln sind gefüllt mit einer Kombination aus Grünlippmuschel-Öl und Ahiflower-Öl während in den Krill-Öl Kapseln ausschließlich natürliches Rimfrost® Krill Öl und in den Ahiflower Kapseln Ahiflower-Öl enthalten ist. 

Grünlippmuschel-Öl

In Grünlippmuschel-Öl werden bekannte sowie auch seltene Omega-3 Fettsäuren und die neu entdeckten Furanfettsäuren, auch F-Säuren genannt, miteinander vereint. Diese Fettsäuren sind in lebenden Algen in den tiefen und salzigen Küstengewässern von Neuseeland vorzufinden. In diesen Gewässer leben Muscheln, die Algen filtern und ihre Fettsäuren speichern. Um die biologische Aktivität des Grünlippmuschel-Öls lange zu erhalten, wird GlycOmega®, ein stabilisiertes Fettsäure-extrakt, aus der neuseeländischen Grünlippmuschel Perna canaliculus gewonnen. Diese Stabilisierung ist besonders wichtig, um eine vorzeitige Oxidation, der sehr instabilen Furanfettsäuren zu verhindern.

Krill-Öl

Krill-Öl enthält ungesättigte Fettsäuren, worunter die bekannten Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA. Aber auch Omega-7 (Palmitoleinsäure) und Omega-9-Fettsäuren (Ölsäure) sind im Krill-Öl enthalten, sodass eine reiche Quelle an ungesättigten Fettsäuren entsteht. Krill–Öl unterscheidet sich vom Fischöl insofern, dass die Fettsäuren im Krill–Öl als Phospholipide gebunden werden. Als Bausteine der Zellwände im menschlichen Körper müssen Phospholipide nicht gespalten werden, bevor sie vom Körper genutzt werden können. Aus diesem Grund können die Fettsäuren des Krill-Öls absorbiert und vom Körper schnell und effektiv genutzt werden. 

Ahiflower®-Öl

Ahiflower-Öl stellt eine natürliche Quelle für Omega-3-Stearidonsäure (SDA) dar. Darüber hinaus enthält Ahiflower-Öl auch wertvolle Omega-6 (GLA) und Omega-7-Fettsäuren (Palmitoleinsäure). Diese Inhaltsstoffe machen das pflanzliche Öl zu einer vollwertigen, vegetarischen Alternative für Fischöl. Klinische Studien haben gezeigt, dass Ahiflower-Öl im Vergleich zu Leinsamenöl 3-4 mal höhere EPA-Werten im Blutplasma ermöglicht. Der hohe SDA-Gehalt (18-20%) des Öles wird im Körper effektiv in EPA umgewandelt. 

Bei Kala Health profitieren von günstigen Herstellerpreisen. Entdecken Sie auch die hochwertigen und preiswerten MSM und OptiMSM® Nahrungsergänzungsmittel von Kala Health.