Überspringen zu Hauptinhalt
Gratisgeschenk(e) Ihrer Wahl ab €35,-
Vor 15:00 Uhr bestellt, am nächsten Tag geliefert
Kostenloser Versand
Versand am selben Tag
Versandkostenfrei möglich
Mein Benutzerkonto

Astaxanthin

Astaxanthin

  • 100% Pflanzlich: Enthält astaxanthinreiches Oleoresin, gewonnen aus der Alge Haematococcus pluvialis.
  • Schutz gesunder Körperzellen: Vitamin E trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
  • Hochwertige Zutaten: In der EU hergestellt.
 29,95
 79,95

Ab:  29,95

Beschreibung

Was ist Astaxanthin?

Astaxanthin ist ein roter Farbstoff, der von der winzigen Alge Haematococcus pluvialis produziert wird. Wissenschaftler sind der Ansicht, dass diese Alge dank der schützenden Wirkung von Astaxanthin Jahrzehnte ohne Nahrung und Wasser überleben kann. Wenn die Alge schädlichem UV-Licht (Sonnenlicht) ausgesetzt wird, produziert sie Astaxanthin als natürlichen Schutz, um zu überleben.

Über die Nahrungsketten sammelt sich Astaxanthin beispielsweise in Fischen (Lachs) und Krebstieren an und verleiht dem Fleisch eine rosa Farbe. Das sind natürliche Quellen von Astaxanthin. Wissenschaftler glauben, dass die hohe Konzentration von Astaxanthin im Muskelgewebe eine wichtige Funktion für Lachse hat. Es ermöglicht fortpflanzungsfähigen Tieren, die jährliche Wanderung zu den laichenden Gewässern flussaufwärts zu unternehmen, wobei unglaubliche Hindernisse überwunden werden müssen. Stellen Sie sich vor, ein erwachsener Mensch müsste wochenlang ununterbrochen gegen starke Strömungen schwimmen, wobei meterhohe Wellen und manchmal Wasserfälle von mehreren Metern Höhe überwunden werden müssten? Ein Mensch könnte das niemals durchhalten, und seine Muskeln würden durch den oxidativen Stress in kürzester Zeit vollständig übersäuern. Aber ein Lachs kann solche Leistungen erbringen, auch dank der hohen Konzentrationen von Astaxanthin in den Muskeln.

Wer Astaxanthin einnehmen möchte, kann dies tun, indem er regelmäßig wilden Lachs isst. Beachten Sie: Fast alle norwegischen (oder atlantischen) Lachse sind künstlich gezüchtete Lachse, bei denen synthetisch hergestelltes Astaxanthin dem Futter zugesetzt wird, um das Fleisch rosa zu färben. Aufgezogener Lachs ist daher keine gute Quelle für natürliches Astaxanthin!

Natürliche Quelle von Astaxanthin

Astaxanthin kommt natürlich in Pflanzen und bestimmten Mikroorganismen wie Plankton, Algen, Pilzen und Bakterien vor. Es wird hauptsächlich von Mikroalgen wie Haematococcus pluvialis produziert, die in Süßwasserumgebungen gedeihen. Diese Mikroalgen sind in der Lage, große Mengen an Astaxanthin zu synthetisieren, wodurch sie eine essentielle Quelle darstellen.

Das rosa Pigment, das wir von verschiedenen Wasserlebewesen wie Garnelen, Forellen, Krabben und einigen Vögeln wie dem Flamingo kennen, ist auf Astaxanthin zurückzuführen. Über Algen und Plankton gelangt es in die Nahrungskette.

Die Qualität von Astaxanthin

Das in der Astaxanthin-Formel von Kala Health verwendete Astaxanthin stammt von einer renommierten Marke, die unter dem Namen NatAxin® bekannt ist, und wird in einem chilenischen Biotechnologieunternehmen hergestellt.

Das Astaxanthin wird in der Atacama-Wüste produziert, die weltweit für ihre unberührte Natur bekannt ist. Darüber hinaus befindet sich die Wüste weit entfernt von landwirtschaftlichen oder bevölkerten Gebieten, was den Anbau sicher und frei von Umweltverschmutzung macht. Die Alge wird in (gereinigtem) Quellwasser aus den umliegenden Anden gezüchtet und badet in enormen Mengen Sonnenlicht.

Nach der Ernte werden die Algen sorgfältig bei niedriger Temperatur vakuumgetrocknet und gemahlen. Aus diesem Pulver wird das sogenannte “astaxanthinreiche Oleoresin” extrahiert. Das astaxanthinreiche Oleoresin wird in der Astaxanthin-Formel von Kala Health verwendet.

Der sorgfältige Herstellungsprozess gewährleistet eine sehr hohe Bioverfügbarkeit der Nährstoffe und ist vollständig frei von unnötigen Lösungsmitteln.

Der Text setzt sich unter dem Bild fort.

Atacama Wüste

Astaxanthin, Augen und Gehirn

Astaxanthin ist eine der wenigen Substanzen, die sowohl die Blut-Hirn-Schranke als auch die Blut-Augen-Schranke durchdringen kann. Daher gelangt Astaxanthin, das über die Nahrung aufgenommen wird, auch in diese Organe und entfaltet dort seine Wirkung.

ASTAXANTHIN UMFASST SOWOHL DIE INNEN- ALS AUCH DIE AUSSENMEMBRAN DER ZELLE

In der untenstehenden Abbildung ist zu sehen, dass sich Astaxanthin an der Zellmembran anlagern kann und dabei sowohl die Innenseite als auch die Außenseite überbrücken kann. Ähnliche natürliche Inhaltsstoffe wie Vitamin C und Beta-Carotin können dies beispielsweise nicht.

Wirkung von Astaxanthin in der Zellmembran

ASTAXANTHIN WIRD NIE ZU EINEM PRO-OXIDANTEN

Unter bestimmten Umständen können Antioxidantien selbst sogenannte “Pro-Oxidantien” (freie Radikale) werden und die Gesundheit beeinträchtigen. Bekannte Beispiele hierfür sind ß-Carotin, Lykopin und Zeaxanthin, aber auch die Vitamine C und E. Natürliches Astaxanthin ist jedoch eine Ausnahme: Es wird niemals zu einem Pro-Oxidanten.

  • Enthält natürliches Astaxanthin und Vitamin E
  • Hochwertige Inhaltsstoffe, in der EU hergestellt
  • Enthält Astaxanthinreiches Oleoresin aus der Alge Haematococcus pluvialis und bewahrt alle wertvollen Substanzen

Zulässige Gesundheitsbehauptungen:
Vitamin E:
– Vitamin E trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei

Besondere Erwähnung
Aufgrund gesetzlicher Beschränkungen können nicht alle Details zu diesem Nahrungsergänzungsmittel bereitgestellt werden. Für weitere Fragen stehen wir jedoch unter +31 (0)70-345-0290 zur Verfügung.

Zusammensetzung

Astaxanthin von Kala Health enthält die folgenden Inhaltsstoffe:

Zutaten

Jede Kapsel enthält:%NRV
Astaxanthin (Nataxin™)4 mg-
Palmölfreies MCT-Öl210 mg-
DL-alpha-Tocopherol (vitamin E)1.8 mg15%

Inhaltsstoffe: Füllstoff (MCT-Öl), modifizierte Erbsenstärke, Astaxanthinreiches Oleoresin aus der Alge Haematococcus pluvialis, Carrageen, Glycerin, Vitamin E.

Garantiert frei von: Hefe, Zucker, Laktose, Gluten, Soja, GVO, Konservierungsstoffen, synthetischen Aroma-, Farb- und Geschmacksstoffen.
Geeignet für Vegetarier und Veganer.”

Verwendung & Dosierung

Empfohlene Nutzung

Für wen?Tägliche Dosierung
Erwachsene:1 bis 2 Kapseln pro Tag
Kinder:Die Dosierung je nach Körpergewicht anpassen

Tagesdosis: Erwachsene 1 bis 2 Kapseln pro Tag oder wie empfohlen. Nicht für Kinder unter 14 Jahren geeignet. Nicht verwenden, wenn an demselben Tag andere Nahrungsergänzungsmittel mit Astaxanthinestern eingenommen werden. Beachten Sie die empfohlene Dosierung. Vorzugsweise während einer Mahlzeit einnehmen. Halten Sie sich an die (empfohlene) Tagesdosis.

Pflichtangabe: Ein Nahrungsergänzungsmittel ersetzt keine abwechslungsreiche Ernährung. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Dieses Produkt ist ein Nahrungsergänzungsmittel (enthält Vitamine). Dieses Produkt ist ein Nahrungsergänzungsmittel (enthält Erbsenstärke, Fettsäuren und Vitamine).

Sicherheit: Konsultieren Sie einen Experten, bevor Sie Nahrungsergänzungsmittel während Schwangerschaft, Stillzeit, Medikamenteneinnahme und Krankheit verwenden.

Aufbewahrungshinweise

Aufbewahrung: An einem trockenen Ort bei Raumtemperatur und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.

Hintergrund Informationen

Was ist Astaxanthin?

Astaxanthin ist ein roter Farbstoff, der von der winzigen Alge Haematococcus pluvialis produziert wird. Wissenschaftler sind der Meinung, dass diese Alge aufgrund der schützenden Wirkung von Astaxanthin ohne Nahrung und Wasser über Jahrzehnte überleben kann und dabei intensivem Sonnenlicht und großer Hitze ausgesetzt ist.

Astaxanthin sammelt sich in Nahrungsketten an, beispielsweise in Fischen (Lachs) und Krebstieren, und verleiht dem Fleisch eine rosa Farbe. Dies sind unsere natürlichen Quellen für Astaxanthin. Wissenschaftler glauben, dass die hohe Konzentration von Astaxanthin im Muskelgewebe eine wichtige Funktion für Lachse hat. Es ermöglicht geschlechtsreifen Tieren, die jährliche Wanderung zu den oberstrom gelegenen Laichgründen anzutreten, bei der unglaubliche Hindernisse überwunden werden müssen. Dies liegt an den hohen Konzentrationen von Astaxanthin in den Muskeln, die dadurch besser gegen oxidativen Stress geschützt sind.

Wer Astaxanthin einnehmen möchte, kann dies tun, indem er regelmäßig Wildlachs isst. Beachten Sie jedoch, dass nahezu alle norwegischen (oder atlantischen) Lachse künstlich gezüchtet sind, wobei synthetisch hergestelltes Astaxanthin dem Futter zugesetzt wird, um das Fleisch rosa zu färben. Zuchtlachs ist daher keine gute Quelle für natürliches Astaxanthin!

Seit einiger Zeit ist natürliches Astaxanthin als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich. Dieses Astaxanthin wird aus der Alge Haematococcus pluvialis unter streng kontrollierten Bedingungen gewonnen. Nach der Methode, die beispielsweise in Hawaii üblich ist, wird das Astaxanthin-Öl aus der Alge extrahiert. Der europäische Hersteller NatAxtin® hingegen züchtet Astaxanthin in der Atacama-Wüste. Dank der unberührten Atmosphäre, reichlichem Sonnenlicht und reinem Wasser aus den Anden wird der natürliche Wachstumsprozess der Algen optimiert. Dies gewährleistet eine umweltfreundliche und zuverlässige Produktion mit geringem ökologischem Fußabdruck. Unser Astaxanthin wird in einer pflanzlichen Softgel verarbeitet, was das Produkt zu 100% vegan macht.

Astaxanthin und die Augen und das Gehirn

Astaxanthin ist eine der wenigen Substanzen, die sowohl die Blut-Hirn-Schranke als auch die Blut-Augen-Schranke überwinden kann. Dadurch gelangt Astaxanthin, das über die Nahrung aufgenommen wird, auch in diese Organe und entfaltet dort seine Wirkung.

Astaxanthin überbrückt sowohl die Innen- als auch die Außenseite der Zellmembran

In der Abbildung unten ist zu sehen, dass Astaxanthin sich an die Zellmembran anheften kann und dabei sowohl die Innen- als auch die Außenseite überbrücken kann. Ähnliche natürliche Inhaltsstoffe wie Vitamin C und Beta-Carotin können dies beispielsweise nicht.

Hohe Dosierung

Forschungsergebnisse haben gezeigt, dass die gesundheitlichen Vorteile von Astaxanthin bei hohen Dosierungen optimal sind. Es wird empfohlen, täglich zwei Softgel-Kapseln mit 4 mg Astaxanthin einzunehmen.

Product added to cart
An den Anfang scrollen

Select a Pickup Point

Einkaufskorb
Es befinden sich keine Produkte in Ihrem Warenkorb!
Mit dem Einkaufen fortfahren
0