Ester-C 90

Gewicht: 175g

Artikelnummer: 1201090

90 Tabletten mit 1000 mg Ester-C® (Calciumascorbat mit Vitamin C Metabolite) und 100 mg Zitrusbioflavonoide

  • Ester-C® ist die starkste Form von Vitamin C
  • Enthält Threoninesäure, die biologisch active Metabolit von Vitamin C
  • Wird schneller in den Blutstrom absorbiert
  • Führt zu höheren Blutspiegelnvon Vitamin C
  • Verursacht keine gastrointestinalen Beschwerden
  • Enthält Bioflavonoide
Rabatt:
  • 5% ab €100,-
  • 10% ab €200,-
  • 15% ab €300,-
  • Versand: Portofrei ab €80,-
war € 0,00 € 24,95 Inkl. 6% Mehrwertsteuer
Op voorraad! Bestel nu!
  • Die Wirksamkeit der Inhaltsstoffe ist wissenschaftlich bewiesen
  • Ihre Bestellungen werden innerhalb von 12 Stunden abgewickelt
Zahlungsoptionen

ESTER-C®: DIE DRITTE GENERATION VITAMIN C

Der Name "Ascorbinsäure" steht in direktem Zusammenhang mit der Fähigkeit von Vitamin C, Skorbut zu verhindern (A-scorbut ist lateinisch für Anti-Skorbut). Vitamin C in Form von Ascorbinsäure ist als Nahrungsergänzungsmittel seit über 30 Jahren erhältlich. Die Ascorbinsäure ist bekannt dafür, Magen und Verdauungsprobleme zu verursachen.

Eine neue Form von Vitamin C wurde vor etwa zehn Jahren in Form von Calciumascorbat eingeführt. Die pH-neutrale Nahrungsergänzung, bei der die Ascorbinsäure chemisch mit Calcium gebunden ist, hat nicht die Nachteile der Säureform.

Ester-C wird als die dritte Generation von Vitamin C bezeichnet. Es ist eine einzigartige, patentierte Form von Vitamin C mit vielen wichtigen Vorteilen im Vergleich zu den anderen Vitamin-C-Formen.

Sobald Vitamin C vom Körper absorbiert wird, wird es in mehrere Metaboliten aufgespalten, der wichtigste ist Threonsäure. Threonsäure und die anderen Metaboliten sind wichtig, damit das Vitamin C vom Körper verwertet werden kann. Zusätzlich hat Threonsäure die Fähigkeit zur Mobilisierung von zuvor gespeichertem Vitamin C und es wieder für den Körper verwertbar zu machen. Die Forschung hat gezeigt, Ester-C besitzt die folgenden Vorteile im Vergleich zu "normalem" Vitamin C (Ascorbinsäure):

  • Es wird schneller in den Blutstrom absorbiert;
  • Es führt zu höheren Blutspiegelnvon Vitamin C;
  • Es wirdlänger im Körper gehalten;
  • Es verursacht keine gastrointestinalen Beschwerden 
  • Es greift den Zahnschmelz nicht an.

Die Bioflavonoide in Ester C sind Synergisten von Vitamin C: sie verbessern die Vitamin-C-Aufnahme.

Vitamin C bietet viele gesundheitliche Vorteile, von denen die folgenden offiziell von der neuen europäischen Gesetzgebung zugelassen sind:

  • Vitamin C trägt bei zur normalen Funktion des Immunsystems, auch während und nach intensiver körperlicher Übung
  • Vitamin C trägt bei zu einem normalen energieliefernden Stoffwechsel und zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung
  • Vitamin C trägt bei zu einer normalen Funktion des Nervensystems und zu einer normalen psychologische Funktion
  • Vitamin C trägt bei zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
  • Vitamin C trägt bei zu einer normalen Kollagenbildung und zur normalen Funktion der Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Haut, Zähne und Zahnfleisch
  • Vitamin C trägt bei zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E
  • Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme

Der menschliche Körper ist nicht in der Lage Vitamin C herzustellen, das macht uns völlig abhängig von der Ernährung. Vitamin C ist wasserlöslich und im ganzen Körper vorhanden.

Ester-C © ist eine patentierte Form von pH-neutralem Vitamin C (Calciumascorbat) und natürlichen Stoffwechselprodukten. Ester-C © wird von der Ester-C Comp Incorporation produziert. Der Produktionsprozess ist patentiert unter den US-Patent-Nummern 4.822.816 und 5.070.085.

                                              

Jeder Tablet enthält:     % RDA  
Ester-C © (Calciumascorbat und Metabolite) 1000 mg  -
Ascorbinesäure (Vitamin C) 790 mg 990%
Calcium (wie ascorbat) 90 mg 11%
Zitrusbioflavonoide 100 mg -

Weitere Inhaltstoffe: Füllstof (Mikrokristalline Cellulose oder Cellulosegel), Überzugsmittel (Stearinsäure, Hydroxypropylmethylcellulose, Magnesiumstearat, Clycerol, Carnaubawax), Trennmittel (Natriumcarboxtmethylcellulose oder Cellulosegummi, Siliciumdioxid). 

 

Erwachsene:  Einmal täglich 1 Tablet während der Mahlzeit oder wie empfohlen.

Kinder: die obige Dosis entsprechend dem Körpergewicht umrechnen. 

Zutaten: Vitamin C, Füllstof (Mikrokristalline Cellulose oder Cellulosegel), Überzugsmittel (Stearinsäure, Hydroxypropylmethylcellulose, Magnesiumstearat, Clycerol, Carnaubawax), BioFlavonoide, Trennmittel (Natriumcarboxtmethylcellulose oder Cellulosegummi, Siliciumdioxid). 

Frei von: Hefe, Zucker, Stärke, Gluten, Konservierungsmitteln, synthetischen Farb-, Geruchs- und Geschmacksstoffen.

Dieses Produkt ist ein Nahrungsergänzungsmittel (enthält Vitamin C und Bioflavonoide).

Halten Sie sich an die empfohlene Dosierung. 

Lagerung: Trocken, verschlossen und bei Raumtemperatur und außerhalb der Reichweite von Kindern

Pflichthinweis: Ein Nahrungsergänzungsmittel ist kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Konsultieren Sie einen Experten vor der Einnahme von Nahrungsergänzungsmittel im Falle einer Schwangerschaft, in der Stillzeit, bei gleichzeitiger Einnahme von Medikamente und bei Krankheiten.

WARUM VITAMIN C?

Wissenschaftler glauben, dass vor Millionen von Jahren eine spontane Mutation im Erbgut unserer Vorfahren stattfand, die den Verlust der Fähigkeit Vitamin C zu produzieren zur Folge hatte. In Bezug auf Vitamin C sind sind Primaten (wie Menschen) seit diesem Ereignis vollständig abhängig von der Ernährung. Eine interessante Theorie ist, dass der Verlust der Fähigkeit Vitamin C zu synthetisieren, die Evolution der menschlichen Rasse beschleunigt haben könnte. Schließlich ist Vitamin C ein so wichtiges Anti-Oxidationsmittel, dass sein Verlust die Bildung von freien Radikalen signifikant erhöht haben muss, was zu vermehrten DNA-Mutationen geführt hat. Als Folge haben sich viele Arten von Primaten in schneller Folge entwickelt, darunter auch die Vorfahren des modernen Menschen.

WIEVIEL VITAMIN C?

Die Empfohlene Tagesdosis (RDA) für Erwachsene in Europa beträgt 80 mg Vitamin C pro Tag. Allerdings gibt es große Übereinstimmung unter Wissenschaftlern über die Maximale Sichere Dosierung, die ein Vielfaches höher ist.

Die Optimale Menge von Vitamin C, die notwendig ist, um der Nachfrage des Körpers vollständig gerecht zu werden, ist schwer abzuschätzen. Es ist interessant zu erkennen, dass fast alle Tiere in der Lage sind ihr eigenes Vitamin C zu produzieren. Ausnahmen sind alle Primaten (neben den Menschen), das Meerschweinchen, die Regenbogenforelle und der Silberlachs.

Die folgende Tabelle zeigt die Menge an Vitamin C, die von verschiedenen Säugetieren gebildet wird. Es wird zwischen gesunden, nicht gestressten Tieren und kranken oder gestressten Tieren unterschieden.

  Produktion Vitamin C
  (mg/kg Körpergewicht/Tag)
     
Spezie Niedrig Hoch
  (kein stress) (stress)
     
Ziege 33 190
Schaf 25  
Ratte 39 199
Mause 34 275
Kaninchen 9 226
Katze 5 40
Hund 5 40
Menschen - -

  Tabelle: Vitamin C Produktion in Säugetieren (nach 1)

Die Tabelle oben zeigt, dass die Vitamin C Produktion in Tieren enorm variieren kann. Wenn eine Ziege ernsthaft krank oder gestresst ist, kann sie 6 x mehr Vitamin C produzieren als in einer gesunden / unbelasteten Situation; ein Kaninchen sogar 25 x so viel! Die Umwandlung der Werte in der Tabelle auf einen durchschnittliche Mensch mit einem Körpergewicht von 70 kg würde zu einer erstaunlichen Schlussfolgerung führen:

Ein gesunder Erwachsener müsste 0,4 - 3 Gramm Vitamin C täglich verzehren, um den gleichen Vitamin-C-Status von gesunden, unbelasteten Säugetieren zu haben. Im Falle von Stress und / oder physischer Krankheit, würde ein Erwachsener 3 - 17 Gramm Vitamin C täglich verzehren müssen, um den Vitamin C-Status von Säugetieren unter ähnlichen Bedingungen zu erreichen.

Der zweifache Nobelpreisträger Linus Pauling studierte das Verhalten von Menschenaffen (wie Gorillas) in der Wildnis und fand heraus, dass sie riesige Mengen an Vitamin C verbrauchen. Basierend auf seinen Erkenntnissen, empfahl Linus Pauling erwachsenen Menschen täglich 2,3-10 Gramm Vitamin C zu verzehren.

 

1) Bland, J.:Vitamine C: the fututre is now. Keats Publishing, Inc., 1995)